Прекмурская гибаница

  1. Ioiooqo

    Ioiooqo Ходюш Анастасия

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26

    Рецепт прекмурской гибаницы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Словенская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Прекмурская гибаница
    Простой пошаговый рецепт прекмурской гибаницы словенской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 244 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • растопленное сливочное масло для смазывания
    • Для маковой прослойки:
    • мак – 200 г
    • сахар – 100 г
    • молоко горячее – 100 мл
    • Для маковой прослойки:
    • корица молотая – по вкусу
    • немного сливочного масла по желанию
    • Для ореховой прослойки:
    • сахар – 100 г
    • немного молотой корицы
    • грецкие орехи молотые – 250 г
    • Для творожной прослойки:
    • сметана – 100 г
    • творог свежий – 500 г
    • изюм, вымоченный в роме – 2 ст. л.
    • сахар – 150 г
    • яйца – 1 шт.
    • немного ванилина или ванильного сахара
    • Для теста:
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • вода теплая – 150 мл
    • мука – 300 г
    • соль – щепотка
    • Для яблочной прослойки:
    • цедра половины лимона
    • яблоки – 2 шт.
    • немного молотой корицы
    • сок лимонный – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6.
    2. Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла.
    3. Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм.
    4. Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы.
    5. Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной.
    6. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.
     

  2. Tneseby

    Tneseby Юлия

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    А что вы нашли в прекмурской гибанице??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    geraschenko84 нравится это.
  3. Euookfe

    Euookfe Плытник Луиза

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. shibanova93

    shibanova93 Шибанова Нина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Никонович О нравится это.