Рецепт прекмурской гибаницы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Словенская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПростой пошаговый рецепт прекмурской гибаницы словенской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 244 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциирастопленное сливочное масло для смазыванияДля маковой прослойки:мак – 200 гсахар – 100 гмолоко горячее – 100 млДля маковой прослойки:корица молотая – по вкусунемного сливочного масла по желаниюДля ореховой прослойки:сахар – 100 гнемного молотой корицыгрецкие орехи молотые – 250 гДля творожной прослойки:сметана – 100 гтворог свежий – 500 гизюм, вымоченный в роме – 2 ст. л.сахар – 150 гяйца – 1 шт.немного ванилина или ванильного сахараДля теста:масло растительное – 2 ст. л.вода теплая – 150 млмука – 300 гсоль – щепоткаДля яблочной прослойки:цедра половины лимонаяблоки – 2 шт.немного молотой корицысок лимонный – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6.Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла.Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм.Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы.Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной.Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.