Картофельные колбаски "Ведарай

  1. fanda93

    fanda93 Фанда Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    108

    Рецепт картофельных колбасок "Ведарай" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Картофельные колбаски Ведарай
    Рецепт приготовления традиционного литовского блюда из картофеля - картофельных колбасок Ведарай (Vedarai). Очень вкусное и бюджетное блюдо, регулярно появляющееся на столах в литовских семьях.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Копченое сало — 200 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Свиные кишки — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофельные колбаски «Ведарай» - очень жирное, тяжелое блюдо, являющееся традиционным в литовской национальной кухне. Каждый день такое есть не будешь - желудок откажется работать :) Но время от времени побаловать себя этим очень вкусным и бюджетным блюдом можно. Как и почти все литовское, готовится из картофеля и еще пары - тройки элементарных ингредиентов.
    2. Рассказываю, как приготовить картофельные колбаски «Ведарай»:
    3. Картофель очистить и мелко натереть.
    4. Сало нарезать меленькими кубиками и поджарить с мелко нарезанным луком.
    5. Смешать тертый картофель, обжаренные шкварки с луком, соль и перец. Хорошо перемешать.
    6. Свиные кишки промыть от соли под струей проточной воды.
    7. Неплотно наполнить свиные кишки картофельной массой. Начиненные кишки сложить в форму для запекания, смазанную маслом. На дно формы налить немного воды.
    8. Поставить форму для запекания с будущими картофельными колбасками в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 10 минут колбаски нужно проколоть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь до 160 градусов и запекать, время от времени поливая жиром, до полной готовности. Как только колбаски покроются тонкой красивой корочкой - значит, готовы.
    9. Готовые картофельные колбаски «Ведарай» подаем со сметаной и шкварками.
    10. Приятного аппетита! ;)
     

  2. Euxzyecl

    Euxzyecl Овдейчук Элеонора

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. П_Георгиади

    П_Георгиади Георгиади Полли

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельные колбаски "ведарай, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uvnfemo, Даша_Б и rayal нравится это.
  4. Олеся_Е

    Олеся_Е Ефросинина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Надо попробовать
     
    meaea, Eurvqeofo и zolotov82 нравится это.
  5. ГалкаЛ

    ГалкаЛ Левченко Галка

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Aeioooemo нравится это.
  6. Dudaeepsb

    Dudaeepsb Будревич Александра

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить картофельные колбаски "ведарай - очень вкусно!!!
     
    Veoqgjbr нравится это.
  7. Пупкина В

    Пупкина В Пупкина Варя

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Когда делала картофельные колбаски "ведарай и не сомневалась, что получится вкусно!