Рецепт шоколадного фондана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного фондана греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимасло сливочное 2 ст. л.яйца куриные 2 шт.сахар 2 ст. л.какао 1 ст. л.мука 2 ст. л.шоколад горький (70% какао) 100 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Включить духовку на 200 градусов.Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.Яйца перемешать с сахаром.Когда растопленный шоколад остынет до комнатной температуры, добавить к нему яично - сахарную смесь и хорошо перемешать.Ввести просеянную муку.Хорошо перемешать тесто.Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.Разлить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку.Совет! Испеките сначала один кекс, чтобы определиться со временем.Кекс должен получиться плотный снаружи и жидкий внутри.В зависимости от вида духовки и толщины стенок формочек время выпечки может составлять от 5 до 12 минут.Достать кекс из духовки, дать ему остыть 2 минуты.Затем аккуратно извлечь из формы, плотно прижав тарелку и перевернув на нее формочку с кексом.Подавать шоколадный фондан теплым с шариком мороженого.Приятного аппетита!