Дагестанская халпама

  1. eojrxt

    eojrxt Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    Рецепт дагестанской халпамы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Дагестанская халпама
    Простой пошаговый рецепт дагестанской халпамы кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 301 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г мелкой кукурузной муки
    • 100 г пшеничной муки
    • 1 л + 200–300 мл мясного бульона
    • 50 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. сахара
    • соль
    • Для творожного соуса:
    • 300–350 г сухого творога
    • 2–4 зубчика чеснока
    • 3 ч. л. растительного масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного­ растворения.
    2. Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте­ еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10–15 мин.
    3. Поставьте на средний огонь 1 л буль­она, доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите.
    4. Влажными руками лепите из теста «медальоны» – приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 мин.
    5. Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту.
    6. Творог раскрошите, добавьте растительное масло, чеснок и немножко бульона, в котором варится халпама, чтобы получился густой соус. Подавайте халпаму горячей, с бульоном и творожным соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    МартаР нравится это.
  2. sh_rimma

    sh_rimma Шерель Римма

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на дагестанскую халпаму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. М_Полумбрик

    М_Полумбрик Полумбрик Марта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    starodubova91 нравится это.
  4. Гала_К

    Гала_К Кислова Гала

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Nlademio нравится это.
  5. tguuii

    tguuii Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    eojrxt, спасибо!
     
  6. Goteueobu

    Goteueobu Василиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ЛераА и i_anastasiya нравится это.