Рецепт дагестанской халпамы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт дагестанской халпамы кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции500 г мелкой кукурузной муки100 г пшеничной муки1 л + 200–300 мл мясного бульона50 г сливочного масла0,5 ч. л. сахарасольДля творожного соуса:300–350 г сухого творога2–4 зубчика чеснока3 ч. л. растительного масласольРецепт пошагового приготовленияКукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного растворения.Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10–15 мин.Поставьте на средний огонь 1 л бульона, доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите.Влажными руками лепите из теста «медальоны» – приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 мин.Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту.Творог раскрошите, добавьте растительное масло, чеснок и немножко бульона, в котором варится халпама, чтобы получился густой соус. Подавайте халпаму горячей, с бульоном и творожным соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.