Аджаб сандал

  1. Nunxgijo

    Nunxgijo Саша

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19

    Рецепт аджаба сандал с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Аджаб сандал
    Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
    Фиолетовый баклажан, красный перец, наполненный солнцем помидор, остренький чеснок, фиолетовый ароматный базилик… Ну, разве можно из такого натюрморта овощей приготовить невкусное блюдо? Вот классический рецепт, как приготовить аджаб сандал. Повторяйте за мной!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 2-3 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий — 2-3 Штук
    • Помидор — 5 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Хмели - сунели — 1/1, Чайных ложки
    • Кориандр молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Базилик фиолетовый — 1 Пучок
    • Петрушка — 1 Пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.
    2. Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.
    3. Разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.
    4. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
    5. Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.
    6. Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.
    7. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.
    8. Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст. л. сахара.
    9. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
     

  2. Eoaoeaiq

    Eoaoeaiq Брачунова Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото аджаба сандал очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. kovzunovich78

    kovzunovich78 Ковзунович Таня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    oecohgzaa нравится это.
  4. shemerko79

    shemerko79 Шемерко Инна

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Науман К нравится это.
  5. icocwe

    icocwe Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    Мой самый любимый рецепт аджаба сандал!!!
    Я тоже так готовлю!