Рецепт чесночных гренков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 395 килокалорийПростой пошаговый рецепт чесночных гренков русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 395 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийХлеб черный 200 г.Поваренная соль 1 г.Растительное масло 100 мл.Чеснок 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияОчень вкусный поджаренный хлеб на растительном масле с добавлением чеснока. Приготовление довольно - таки простое и ингредиенты доступны всем. Для приготовления гренок с чесноком нам потребуется черный хлеб нарезать треугольниками средней толщины. Можно нарезать и квадратиками, это все по желанию, вкус от этого не изменится.Нарезанный хлеб я солила перед жаркой сразу же с двух сторон. Солим по вкусу, примерно по небольшой щепотке. Разогреваем хорошо сковороду, вливаем масло и укладываем хлеб. Обжариваем с двух сторон до появления слегка коричневой корочки. Если держать дольше, то они могут подгореть.Даем готовым гренкам остыть. Чеснок два или три зубчика очищаем и натираем гренки с обеих сторон полностью. Гренки готовы!