Рецепт компота с яблоками, малиной, калиной и айвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, Для детей, Постные, На день рождения, На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПредлагаю вам очень вкусный компот с яблоками, малиной, калиной и айвой. Благодаря ягодам малины и калины компот получился необыкновенно яркого алого цвета с приятной кислинкой. Ингредиенты на 7 порцийЯблоки — 4-5 штКалина — 100 гМалина — 100 гАйва — 1 штСахар — 200 гВода — 2.5 лРецепт пошагового приготовленияДля компота я использовала кроме целых яблок яблочные шкурки, которые остались у меня после приготовления пирога.Промыть ягоды калины и малины, нарезать кусочками айву.Вскипятить в кастрюле воду, засыпать фрукты и ягоды в кипящую воду.Когда вода повторно закипит, добавить сахар и снять компот с огня.Когда компот остынет и настоится, фрукты осядут на дно.По желанию компот можно процедить и разлить по стаканам. Приятного аппетита!
@prilepko83, спасибо за новый вариант компота с яблоками, малиной, калиной и айвой. Нужно будет обязательно попробовать
Компот с яблоками, малиной, калиной и айвой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.