Торт «Три шоколада»

  1. tespeoaue

    tespeoaue Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56

    Рецепт торта «Три шоколада» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Торт «Три шоколада»
    Простой пошаговый рецепт торта «Три шоколада» африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло сливочное 250 г
    • сахар 160 г
    • сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г
    • ванилин (для аромата)
    • мука 100 г
    • разрыхлитель 10 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • Baileys 200 мл
    • шоколад белый 300 г
    • шоколад молочный 200 г
    • шоколад горький 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белки отделить от желтков.
    2. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром (30 г), добавить соль, растопленный шоколад и опять взбить.
    3. Добавить желтки и снова взбить.
    4. Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.
    5. Просеять муку и добавить разрыхлитель и ванилин.
    6. Соединить шоколадную массу, взбитые сливки, муку и все перемешать вручную.
    7. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160 градусов С 25—30 минут.
    8. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности так, чтобы после того как он снова окажется в форме, был зазор между стенками формы и бисквитом.
    9. Бисквит пропитать сливочным ликером (50 мл) и поставить в морозилку на время, пока будет готовиться шоколадный мусс.
    10. Для мусса из черного шоколада: - шоколад черный — 200 г (высокий процент какао лучше) - масло сливочное — 30 г - сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г - ликер сливочный — 50 мл - желатин кристаллический — 8 г Для мусса из молочного шоколада: - шоколад молочный — 200 г - масло сливочное — 30 г - сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г - ликер сливочный — 50 мл - желатин кристаллический — 8 г Для мусса из белого шоколада: - шоколад белый — 200 г - масло сливочное — 30 г - сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г - ликер сливочный — 50 мл - желатин кристаллический — 8 г Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г желатина — 50 г сливок) — это количество разделить на 3 мусса.
    11. Сливки охлажденные (600 мл) взбить до крепких пиков, разделить эту массу на 3 части (по 200 г) и поставить в холодильник.
    12. Шоколад черный поломать на кусочки, добавить масло и греть на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения.
    13. Добавить разбухший желатин и снова подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения Снять с огня, влить сливочный ликер, перемешать и оставить немного остыть.
    14. Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешать.
    15. Достать бисквит из морозилки.
    16. Форму изнутри проложить прозрачной плотной пленкой выше бортиков на 7—10 см.
    17. Выложить на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой влить черный шоколадный мусс, разровнять лопаточкой и снова поставить в морозилку.
    18. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада и выложить поверх черного шоколадного мусса, потом из белого шоколада приготовить мусс и выложить поверх шоколадно - молочного мусса.
    19. Поставить торт на ночь в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы желатин застыл.
    20. Приготовить белую шоколадную глазурь: - шоколад белый — 100 г - сливки — 50 г - масло сливочное — 50 г Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом.
    21. Добавить белый шоколад, прогреть до полного растворения.
    22. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
    23. Снова поставить торт в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.
    24. Потом убрать бортики (плотную пленку) и украсить торт.
     

    Eondyto нравится это.
  2. vtcyoumpw

    vtcyoumpw Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. kurilova87

    kurilova87 Курилова Тоня

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    14
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    kboce нравится это.
  4. karpeeva91

    karpeeva91 Карпеева Марианна

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    спасибо! Беру в закладки.