Слоёные булочки с яблоками

  1. vikak

    vikak Клочкова Вика

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52

    Рецепт слоёных булочек с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Слоёные булочки с яблоками
    Уже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда гости у порога. Хочу предложить вам рецепт простых и красивых слоёных булочек в виде бутона розы. Они будут очень эффектными и по настоящему ароматными из-за сиропа, в котором варятся сами яблоки.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
    • Ванилин 1 г
    • Вода 350 мл
    • Гвоздика 5 шт.
    • Корица палочками 1 палочка
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар коричневый 125 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
    • Яблоко 2 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления слоёных булочек с яблоками возьмём слоёное тесто, яблоки, лимон, воду, сахар, яйцо, корицу, бадьян, гвоздику, ванилин.
    2. В кастрюлю выливаем воду, добавляем большую часть сахара, гвоздику, корицу, бадьян, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения.
    3. Одновременно режем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами толщиной 2 мм.
    4. Воде с пряностями даём покипеть минут 5, добавляем в неё яблоки и варим на слабом огне ещё 10-15 минут. Яблоки не должны развариться.
    5. Мягкие яблоки отбрасываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
    6. Размораживаем слоёное бездрожжевое тесто.
    7. Расскатываем его в тонкий пласт.
    8. Нарезаем на полосы шириной 5 см.
    9. На каждую полосу выкладываем дольки яблок так, чтобы они выглядывали на половину из теста. Саму полоску теста посыпаем сахаром.
    10. Начинаем заворачивать тесто в рулет, защипывая нижний его край.
    11. Формируем розочки.
    12. Удобнее всего использовать форму для выпечки капкейков. В неё раскладываем бумажные формочки и высаживаем розочки.
    13. Булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.
    14. Выпекаем при температуре 200°C до 30 минут. Если яблоки начнут зажариваться, накройте булочки фольгой.
    15. Готовые булочки охлаждаем и подаём. Приятного чаепития!
     

    Chqfplus и Eeiempw нравится это.
  2. Yrenruuu

    Yrenruuu Козарчук Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. sezoau

    sezoau Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oendium нравится это.
  4. antushevich96

    antushevich96 Антушевич Лёля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    рецепт весьма кстати!
     
    shagalieva85, jvlmpqf и p_katarina нравится это.
  5. olitwo

    olitwo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Qewxwweca и Umxuezmnk нравится это.
  6. Aaiexyr

    Aaiexyr Топик Галка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uoijikzyt, Л_Яцуровская и Viueeuoy нравится это.
  7. l_olya

    l_olya Леонидовна Оля

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!