Рецепт слоёных булочек с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 325 килокалорийУже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда гости у порога. Хочу предложить вам рецепт простых и красивых слоёных булочек в виде бутона розы. Они будут очень эффектными и по настоящему ароматными из-за сиропа, в котором варятся сами яблоки. Ингредиенты на 50 порцийБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВанилин 1 гВода 350 млГвоздика 5 шт.Корица палочками 1 палочкаЛимон 1 шт.Сахар коричневый 125 гТесто слоёное бездрожжевое 500 гЯблоко 2 шт.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления слоёных булочек с яблоками возьмём слоёное тесто, яблоки, лимон, воду, сахар, яйцо, корицу, бадьян, гвоздику, ванилин.В кастрюлю выливаем воду, добавляем большую часть сахара, гвоздику, корицу, бадьян, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения.Одновременно режем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами толщиной 2 мм.Воде с пряностями даём покипеть минут 5, добавляем в неё яблоки и варим на слабом огне ещё 10-15 минут. Яблоки не должны развариться.Мягкие яблоки отбрасываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.Размораживаем слоёное бездрожжевое тесто.Расскатываем его в тонкий пласт.Нарезаем на полосы шириной 5 см.На каждую полосу выкладываем дольки яблок так, чтобы они выглядывали на половину из теста. Саму полоску теста посыпаем сахаром.Начинаем заворачивать тесто в рулет, защипывая нижний его край.Формируем розочки.Удобнее всего использовать форму для выпечки капкейков. В неё раскладываем бумажные формочки и высаживаем розочки.Булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.Выпекаем при температуре 200°C до 30 минут. Если яблоки начнут зажариваться, накройте булочки фольгой.Готовые булочки охлаждаем и подаём. Приятного чаепития!