Рецепт куриных грудок запеченных с брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийУдивительно ароматные, пикантные и очень аппетитные куриные грудки, запеченные с брокколи в домашних условиях, - это потрясающий вариант легкого и полезного блюда без лишних хлопот. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииГрудка куриная — 4 ШтукиКоричневый сахар — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаОрегано — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуБрокколи — 1 ШтукаОливковое масло — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияДля начала включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов.Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия.Выложите в глубокую мисочку, добавьте щепотку соли и перца. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте.Параллельно займитесь курочкой. Вымойте её и обсушите как следует бумажной салфеткой.Выложите в мисочку или пакет. Добавьте немного соли и перца.Всыпьте паприку и орегано. Молотый чеснок тоже отлично подойдет.Для пикантности используется коричневый сахар.Все специи распределите по курочке равномерно. При желании можно оставить её мариноваться на пару часов.Подготовьте противень или жаропрочную форму. Смажьте как следует маслом.Выложите курочку и брокколи. Накройте фольгой и отправьте в духовку. При желании можно использовать рукав для запекания.Минут через 15 снимите фольгу и оставьте курочку запекаться до полной готовности.Вот и весь секрет, как приготовить куриные грудки, запеченные с брокколи, в домашних условиях. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали куриные грудки запеченные с брокколи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем