Шпинат со сметаной и чесноком

  1. Rwnuedl

    Rwnuedl Искандарова Олеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21

    Рецепт шпината со сметаной и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Шпинат со сметаной и чесноком
    Простой пошаговый рецепт шпината со сметаной и чесноком польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шпинат 800 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Молоко 250 г.
    • Сметана 30% жирности 400 г.
    • Чеснок 5 шт.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Уверена, сегодня каждый знает о пользе шпината. Лютеин находящийся в шпинате является защитником наших глаз и нервной системы. Йод помогает исправно работать щитовидной железе. Шпинат помогает организму выводить шлаки и является *метлой* для кишечника. В нём большая группа витаминов. А также он богат железом. Шпинат увеличивает гемоглобин в крови. В шпинате мало калорий и поэтому он считается диетическим продуктом. Любимым блюдом из шпината является Шпинат в сметанном соусе. Маленькие привереды любят его в таком виде. Разделяем листочки шпината.
    2. Моем его в нескольких водах, чтобы удалить песок.
    3. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в неё шпинат.
    4. Кипятим три, четыре минуты и откидываем на дуршлаг. На дуршлаге его нарезаем ножом вдоль и поперёк.
    5. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Жарим вместе две, три минуты.
    6. Не переставая мешать наливаем горячее молоко. Размешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
    7. Соус становится гуще. Снимаем его с огня. Добавляем шпинат, хорошо перемешиваем.
    8. Теперь можно в соус добавить сметану. Осталось посолить и добавить выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и опять поставить на огонь. Дать покипеть три, четыре минуты и выключить газ.
    9. Такой соус отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями.
     

  2. maltsagova81

    maltsagova81 Мальцагова

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    кстати, когда я первый раз попробовала шпинат со сметаной и чесноком, подумала:
     
  3. Михаленко З

    Михаленко З Михаленко Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Onpaosouk

    Onpaosouk Суркова Антонина

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Рецепт шпината со сметаной и чесноком понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D