Рецепт хапалы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Армянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 521 килокалорийПростой пошаговый рецепт хапалы армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 521 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 1,5 кгРис 100 гСливочное масло 100 гСахар 50 гАлыча 100 гИзюм 95 гСоль по вкусуЯблоко 200 гКорица по вкусуРецепт пошагового приготовленияТыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой.Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.