Пирожки с картофелем луком и пармезаном

  1. Owbqbmc

    Owbqbmc Германовна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт пирожков с картофелем луком и пармезаном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Пирожки с картофелем луком и пармезаном
    Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками:с капустой,луком и яйцом,а так же с мясной начинкой.

    Ингредиенты на 1 порция

    • масло растительное – 6 ст. л.
    • соль – 1/1, ст. л.
    • картофель крупный – 1 кг
    • укроп рубленный – 1 пучок
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.
    • тёртый пармезан – 6-7 ст. л
    • теплое молоко – 1 л
    • масло сливочное – 3-4 ст. л.
    • лук репчатый крупный – 3 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • просеянная мука – 7,5 стакана или по потребности
    • соль для начинки – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
    2. Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
    3. Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля, добавив 5-6 ст. л. молока, сделать пюре. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать.
    4. Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см). Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть.
    5. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
    6. Приятного аппетита!
     

    Omjjowij нравится это.
  2. m_tinka

    m_tinka Тинка

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    рецептик супер!!:)
     
  3. sladkaya84

    sladkaya84 Женя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Юлия_Х

    Юлия_Х Хлебникова Юлия

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Mgeekkefl и lednyova94 нравится это.
  5. Oviljeao

    Oviljeao Виктория

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Bqogotya и Грекова Ж нравится это.
  6. Szoboppo

    Szoboppo Крайникова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Хороший рецептик! :)
     
    Yiiiufw нравится это.
  7. Araeada

    Araeada Нуянзина Тоня

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с картофелем луком и пармезаном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Oxiqoexuo

    Oxiqoexuo Вера

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....