Рецепт рататуя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт рататуя русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийбаклажаны 2 шт.кабачки 2-3 шт.помидоры 3-4 шт.картофель 300-400 г.лук 2 шт.чесноктимьянореганомасло оливковоесоль по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20 минут.Таким образом баклажаны теряют горечь.Через 20 минут баклажаны промыть.Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким.К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.Совет.Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка.Для этого почти готовое блюдо нужно посыпать сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!