Рецепт армянского лаваша на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Армянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 402 килокалорийПростой пошаговый рецепт армянского лаваша на сковороде армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 402 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2 стаканаВода 250 гМолоко 250 гРастительное масло 1 чайная ложкаСода на кончике ножаСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияСмешать муку, соль и соду.Добавить воду с молоком. Тесто должно быть мягким, но не жидким, чтоб из него можно было лепить.Добавить масло и хорошо месить тесто.Накрыть тесто и отложить на тридцать минут.Поделить тесто на шарики размером с полкулака.Раскатываем из шариков тонкие лепешки с помощью скалки и жарим на сухой сковороде.
как вкусно! Я полюбила армянский лаваш на сковороде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.