Пряный индийский нут

  1. uuzue

    uuzue Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39

    Рецепт пряного индийского нута с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Пряный индийский нут
    Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.
    Это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее на следующий день. Пряный нут хорошо подавать с индийскими пшеничными лепешками наан. При желании вы можете добавить в блюдо йогурт, помидоры черри, кинзу, немного лука и украсить дольками лимона.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • растительного масла — 2 1/1, Ст. ложки
    • средняя луковица — 1 Штука
    • чеснока — 8 Зубчиков
    • кусок свежего имбиря — 1 Штука (90 г)
    • молотой корицы — 1 1/1, Чайных ложки
    • гарам масала — 1 1/1, Чайных ложки
    • молотого тмина — 2 Чайных ложки
    • молотой гвоздики — 1/1, Чайных ложки
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 2 1/1, Чайных ложки
    • томатной пасты — 2 Ст. ложки
    • банки нута — 3 Штуки (по 450 г) плюс 1 чашка жидкости из банки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.
    2. Добавить в луковую смесь и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут.
    3. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Смесь должна быть темно - красного цвета.
    4. Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку в последние несколько минут приготовления.
    5. Убрать сковороду с огня и дать постоять 1 минуту, чтобы бараний горох впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным.
     

    cherenkova86 и Юля_К нравится это.
  2. s_mila

    s_mila Мила

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пряного индийского нута очень аппетитно выглядит!!!
     
    fiiga нравится это.
  3. Ojeolxous

    Ojeolxous Вика

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Пряный индийский нут - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. nikonenko80

    nikonenko80 Зоя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    uuzue, спасибо!
     
  5. Хирина Л

    Хирина Л Хирина Люда

    Регистрация:
    11 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Это очень - очень вкусный рецепт!