Рецепт пряного индийского нута с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийРецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой. Это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее на следующий день. Пряный нут хорошо подавать с индийскими пшеничными лепешками наан. При желании вы можете добавить в блюдо йогурт, помидоры черри, кинзу, немного лука и украсить дольками лимона. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийрастительного масла — 2 1/1, Ст. ложкисредняя луковица — 1 Штукачеснока — 8 Зубчиковкусок свежего имбиря — 1 Штука (90 г)молотой корицы — 1 1/1, Чайных ложкигарам масала — 1 1/1, Чайных ложкимолотого тмина — 2 Чайных ложкимолотой гвоздики — 1/1, Чайных ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкисоли — 2 1/1, Чайных ложкитоматной пасты — 2 Ст. ложкибанки нута — 3 Штуки (по 450 г) плюс 1 чашка жидкости из банки)Рецепт пошагового приготовленияМелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.Добавить в луковую смесь и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут.Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Смесь должна быть темно - красного цвета.Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку в последние несколько минут приготовления.Убрать сковороду с огня и дать постоять 1 минуту, чтобы бараний горох впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным.