Рецепт футомак с омлетом и шиитаке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Суши, сашими, КрупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийРоллы для тех, кто не особо любит сырую рыбу. При этом роллы все равно очень вкусные, а с начинками можно экспериментировать. Если рыбы все же захочется, то можно добавить тунца, лосося или копченого угря. Ингредиенты на 4 порцииРис для суши (японский, круглозерный) 200 гУксус рисовый 40 млСоль ¼ ч. л.Сахар (песок) 5 гШиитаке сушеные 20 гРастительное масло 10 млЯйцо куриное 3 шт.Соевый соус 30 млОгурцы 150 гВодоросли нори (большие листы) 6 шт.Тофу (соевый сыр) 50 гИкра летучей рыбы (тобико) 30 гРецепт пошагового приготовленияРис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки.Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая.Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что - то вроде блинчика. Затем сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь.Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой.На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см.Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке.В этом ролле еще и тофу.Аккуратно сворачиваем ролл.Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей.При подаче можно украсить ролл икрой летучей рыбы.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить футомак с омлетом и шиитаке