Кальмары в сметане

  1. e_anka

    e_anka Анька Е

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    105

    Рецепт кальмаров в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Кальмары в сметане
    Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.
    Приготовление кальмаров в сметане займет не очень много времени, зато само блюдо принесет много удовольствия. Это блюдо белком белком и минеральными веществами. Рекомендую приготовить, тем более что кальмары сегодня - это уже не диковинка, купить их можно недорого в любом большом магазине. Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания или диеты. Занимаясь приготовлением нужно учесть одну хитрость - важно правильно соблюсти тепловую обработку кальмаров, иначе нежное и упругое мясо может превратиться в безвкусную резину. Об этом и всем остальном - в рецепте кальмаров в сметану. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кальмары — 3-4 Штук
    • Консервированный нут — 150 Грамм
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Сметана легкая — 3-4 Ст. ложек
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Розмарин, веточка — 1 Штука
    • Вяленые на солнце помидоры в масле — 2-3 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Кальмары надо очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.
    2. 2. У свежих кальмаров кожица сходит так, как показано на картинке. Очищенные кальмары промойте, разрежьте на две части и затем еще резаните поперек. На кожице острым ножом можете сделать надрезы, чтобы у готовых кальмаров получился красивый узор на внешней части. На сковороду капните немного масла, хорошенько его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Затем выложите на блюдо.
    3. 3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтобы специи отдали свой вкус маслу. Выберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, затем добавьте сметану, посолите и тушите на медленном огне еще минут 5. Затем взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр - кусочек кальмара (или несколько) и украсьте кусочками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!
     

    Oekeouo, khonderov81 и Чистякова Л нравится это.
  2. Губарева Ю

    Губарева Ю Губарева Юляша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кальмаров в сметане
     
  3. Qpnukzvi

    Qpnukzvi Плакина Мая

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    66
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кальмаров в сметане, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Пичугов П

    Пичугов П Павел П

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Дария_М нравится это.