Рецепт кальмаров в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 292 килокалорийКальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. Приготовление кальмаров в сметане займет не очень много времени, зато само блюдо принесет много удовольствия. Это блюдо белком белком и минеральными веществами. Рекомендую приготовить, тем более что кальмары сегодня - это уже не диковинка, купить их можно недорого в любом большом магазине. Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания или диеты. Занимаясь приготовлением нужно учесть одну хитрость - важно правильно соблюсти тепловую обработку кальмаров, иначе нежное и упругое мясо может превратиться в безвкусную резину. Об этом и всем остальном - в рецепте кальмаров в сметану. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийКальмары — 3-4 ШтукКонсервированный нут — 150 ГраммМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСметана легкая — 3-4 Ст. ложекСоль, перец — - По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикРозмарин, веточка — 1 ШтукаВяленые на солнце помидоры в масле — 2-3 ШтукРецепт пошагового приготовления1. Кальмары надо очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.2. У свежих кальмаров кожица сходит так, как показано на картинке. Очищенные кальмары промойте, разрежьте на две части и затем еще резаните поперек. На кожице острым ножом можете сделать надрезы, чтобы у готовых кальмаров получился красивый узор на внешней части. На сковороду капните немного масла, хорошенько его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Затем выложите на блюдо.3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтобы специи отдали свой вкус маслу. Выберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, затем добавьте сметану, посолите и тушите на медленном огне еще минут 5. Затем взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр - кусочек кальмара (или несколько) и украсьте кусочками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кальмаров в сметане, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.