Пигоди

  1. РозаН

    РозаН Роза

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт пигодей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Пигоди
    Простой пошаговый рецепт пигодей корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко 1 стак.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
    • Капуста 0.5 шт.
    • Мясной фарш 0.5 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Сахар 2 г.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом ну очень вкусного корейского блюда, под название пигоди. Это блюдо очень популярно в Средней Азии. Пигоди – это своего рода пирожки, приготовленные на пару с очень вкусной начинкой из капусты и мясного фарша. Для приготовления этого блюда нам понадобится молоко, яйцо, сухие быстродействующие дрожжи, мука, капуста, мясной фарш, лук и специи. Приготовления этого блюда достаточно трудоемкий процесс, поэтому запасаемся терпением. Для приготовления пигодей нам понадобится мантоварка или пароварка. Итак, для начала замесим дрожжевое тесто. Для этого в глубокую посуду (например, кастрюлю) нальем стакан теплого молока, добавим немного соли и сахара оставим на некоторое время, чтобы дрожжи разошлись. Теперь добавляем одно яйцо, все перемешиваем.
    2. Всыпаем в жидкость муку и замешиваем не очень тугое тесто, муки понадобится примерно пол килограмма. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Пару раз его пускаем.
    3. Далее займемся начинкой. Как я уже говорила, нам понадобится капуста. Возьмем половину небольшого кочана капусты и мелко ее нашинкуем.
    4. Так же нам нужна будет одна средняя луковица, ее мы очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
    5. Капусту и лук смешиваем, добавляем размороженный мясной фарш. Лучше всего взять говяжий или свиной или смесь. Куриный фарш скорее всего не подойдет. Начинку хорошенько перемешиваем, солим, добавляем немного черного молотого перца. Перемешиваем до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Ну вот, наша начинка готова.
    6. Приступаем к лепке. Отделяем кусочек теста, катаем его в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, как на пирожки.
    7. Раскатываем кусочки в лепешечку и в ее центр кладем нашу начинку, примерно одну столовую ложку. Собираем все края теста в кучку и хорошо залепляем, получается такой мешочек. Поступаем так со всем тестом.
    8. Листы мантоварки смазываем растительным маслом, чтобы пигоди на прилипли, и выкладываем их на листы. Ставим вариться на пару примерно 40-50 минут.
    9. Подаем блюдо горячим, с любым соусом или просто с уксусом. Пигоди получаются очень вкусными и сочными. Приятного вам аппетита!
     

  2. hgbohi

    hgbohi New Member

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    АндрейШ и Efabaiivx нравится это.