Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами

  1. baranovskaya96

    baranovskaya96 Барановская Инга

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42

    Рецепт овсяного печенья с шоколадом, вишней и орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами
    Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, сушеной вишней и горьким шоколадом.
    По этому рецепту у вас получится 16 штук печенья диаметром 10 см. При желании сушеная вишня может быть заменена сушеной клюквой. Если у вас маленькие противни, выпекайте печенье в три партии, а не в две. Хранить печенье в течение 4-5 дней в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 3/3, Чайных ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • овсяных хлопьев — 1 1/1, Чашки
    • поджаренных орехов пекан — 1 Чашка
    • сушеной вишни — 1 Чашка
    • горького шоколада — 120 Грамм
    • размягченного сливочного масла — 12 Ст. ложек (1½ палочки)
    • коричневого сахара — 1 1/1, Чашки
    • большое яйцо — 1 Штука
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку со стойкой в верхнем и среднем положении до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Горький шоколад нарезать кусками, чтобы получилось примерно 3/3, чашки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Во второй средней миске смешать овсяные хлопья, крупно нарезанную вишню, орехи и шоколад.
    2. Миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжать взбивать на средней скорости около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости около 30 секунд. Пока миксер работает, постепенно добавить шоколадно - ореховую смесь и перемешать резиновым шпателем, пока все ингредиенты равномерно не распределятся по тесту. Разделить тесто равномерно на 16 частей, раскатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить по 8 шариков на каждом противне на расстоянии около 6 см друг от друга. Руками аккуратно придавить каждый шарик до толщины 1 см.
    3. Выпекать печенье 12 минут, затем перевернуть противни и поменять их местами. Продолжать выпекать от 8 до 10 минут. У готового печенья края будут хрустящими, а центр по - прежнему должен оставаться мягким. Дать остыть на противне на решетке 5 минут, затем шпателем выложить печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.
     

  2. Qaeeoocav

    Qaeeoocav Козенкова Арина

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    zhenyam и b_ulya нравится это.
  3. Вислобокова Л

    Вислобокова Л Вислобокова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Мая_Ж

    Мая_Ж Мая

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    Нелубкин А нравится это.
  5. kyoller89

    kyoller89 Люля К

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!