Шоколадно-кокосовый торт

  1. puuupsik87

    puuupsik87 Пууупсик Эмма

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39

    Рецепт шоколадно-кокосового торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Шоколадно-кокосовый торт
    Простой пошаговый рецепт шоколадно-кокосового торта узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • кокосовая стружка 250 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • сахар 300 г
    • соль 1 щепотка
    • ванилин 2 г
    • сливки молочные (33%) 400 мл
    • шоколад молочный 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю.
    2. Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, не смотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.
    3. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
    4. Взбить венчиком до однородности.
    5. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды.
    6. Нагревать, помешивая, до 60 градусов.
    7. Снять емкость с водяной бани.
    8. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
    9. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой.
    10. Стружку добавить в 2-3 приема.
    11. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
    12. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто.
    13. Разровнять спатулой.
    14. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин.
    15. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой.
    16. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
    17. Пока бисквит остывает, приготовить ганаш.
    18. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад.
    19. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить.
    20. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня.
    21. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
    22. Кокосовый корж разрезать на 3 части.
    23. Каждый корж смазать ганашем.
    24. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
    25. Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
    26. Сделать украшение.
    27. Т.
    28. к.
    29. сейчас канун Нового года, я решила украсить торт в соответствующей тематике: при помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки.
    30. Дать им полностью высохнуть.
    31. Аккуратно снять и украсить торт.
    32. Так выглядит торт в разрезе.
    33. Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
     

    Paeewqpeb нравится это.
  2. Aivipago

    Aivipago Бухарова

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. aohuuoou

    aohuuoou New Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ehssqeez нравится это.