Баклажаны по-мароккански

  1. Зоя_Ж

    Зоя_Ж Журбенко Зоя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт баклажанов по-мароккански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Баклажаны по-мароккански
    Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами.
    Возможно, для кого-то такое сочетание баклажанов и меда может показаться странным и не совсем удачным, но ведь пока не попробуешь, наверняка знать не будешь. Я тоже изначально отнеслась к этому рецепту скептически, но все же приготовила баклажаны по-мароккански в домашних условиях, и скажу вам честно, это действительно очень и очень вкусно. Мед отлично подчеркиваем вкус баклажанов, а специи придают всему блюду пикантность и потрясающий аромат. В общем, это довольно удачное сочетание, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, ведь с этим простым рецептом баклажанов по-мароккански вы сможете превратить обычный ужин в настоящий праздник.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан — 2-3 Штук
    • Мед — 1-2 Ст. ложек
    • Лимон — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка
    • Зира молотая — 1 Чайная ложка
    • Перец красный острый молотый — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала чистим чеснок и имбирь и измельчаем их, зиру перетираем в ступке или измельчаем любым удобным способом.
    2. Баклажаны промываем и нарезаем пластинками шириной в 1 см, посыпаем их солью и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
    3. Теперь берем чистую сковороду и наливаем в нее немного масла, нагреваем его и выкладываем на сковороду чеснок и имбирь, жарим буквально пол минуты. Затем добавляем зиру, острый перец, мед и сок одного лимона, перемешиваем все, вливаем пол стакана кипятка и кипятим эту смесь.
    4. В эту смесь перекладываем обжаренные баклажаны и прогреваем все на небольшом огне в течение 10 минут, при необходимости можете добавить немного соли. Потом снимаем сковороду с огня, а когда баклажаны остынут, перекладываем их в блюдо и ставим в холодильник на пол часика.
    5. Наше блюдо готово, и теперь вы можете его попробовать. Приятного аппетита!
     

  2. Хуснулгатина А

    Хуснулгатина А Хуснулгатина Анна

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    выглядит очень аппетитно
     
  3. hoewma

    hoewma New Member

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Eoepwmoir

    Eoepwmoir Колмакова Ева

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанов по-мароккански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. k_anulya

    k_anulya Коробенко

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ojiiuzk и Ezootoen нравится это.