Рецепт баклажанов по-мароккански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 297 килокалорийНеобычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами. Возможно, для кого-то такое сочетание баклажанов и меда может показаться странным и не совсем удачным, но ведь пока не попробуешь, наверняка знать не будешь. Я тоже изначально отнеслась к этому рецепту скептически, но все же приготовила баклажаны по-мароккански в домашних условиях, и скажу вам честно, это действительно очень и очень вкусно. Мед отлично подчеркиваем вкус баклажанов, а специи придают всему блюду пикантность и потрясающий аромат. В общем, это довольно удачное сочетание, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, ведь с этим простым рецептом баклажанов по-мароккански вы сможете превратить обычный ужин в настоящий праздник. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийБаклажан — 2-3 ШтукМед — 1-2 Ст. ложекЛимон — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковИмбирь свежий тертый — 1 Ст. ложкаЗира молотая — 1 Чайная ложкаПерец красный острый молотый — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — По вкусу (для жарки)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала чистим чеснок и имбирь и измельчаем их, зиру перетираем в ступке или измельчаем любым удобным способом.Баклажаны промываем и нарезаем пластинками шириной в 1 см, посыпаем их солью и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.Теперь берем чистую сковороду и наливаем в нее немного масла, нагреваем его и выкладываем на сковороду чеснок и имбирь, жарим буквально пол минуты. Затем добавляем зиру, острый перец, мед и сок одного лимона, перемешиваем все, вливаем пол стакана кипятка и кипятим эту смесь.В эту смесь перекладываем обжаренные баклажаны и прогреваем все на небольшом огне в течение 10 минут, при необходимости можете добавить немного соли. Потом снимаем сковороду с огня, а когда баклажаны остынут, перекладываем их в блюдо и ставим в холодильник на пол часика.Наше блюдо готово, и теперь вы можете его попробовать. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанов по-мароккански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!