Рецепт сладких австрийских сливовых клецек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Австрийская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 497 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладких австрийских сливовых клецек австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 497 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 500 гМолоко 250 млСухие дрожжи 7 гСахарная пудра 30 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуКислота лимонная на кончике ножаСливовый джем 8 чайных ложекВанильный сахар 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПросейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.