Рецепт фруктового льда "Мохито" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 102 килокалорийОсвежающий десерт, который взбордрит в жаркий летний день Количество порций: 3 Ингредиенты на 2 порциивода — 225 Миллилитровлайм — 4 Штуки (нам понадобится 100 мл. сока)сахар коричневый — 90 Грамммята — 50 Грамммятный сироп — 2 Ст. ложкиром светлый — 50 Граммцедра лайма — 2 Ст. ложкибелок яичный — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовлениянабор продуктовМяту и лаймы хорошо промыть. Мяту пробить блендером до однородной пастыСмешать сахар, цедру лайма и воду, сварить сироп, добавить измельченную мяту и сок лайма, дать настояться 30 минут. Процедить черед сито, добавить ром. Отредактировать количество сахара. Мы не любим слишком сладко. Для нас это было в самый раз, но можно чуть и добавить.добавить мятный сироп, он придаст более яркий вкус и цвет фруктовому льдубелок взбить и аккуратно ввести в мятный расстворОтправить в морозилку на 3 часа, перемешивать каждые 30 минут. Сначала белок будет на поверхности, но со временем все превратится в однородную пушистую массу.С лаймов срезать верхнюю часть, аккуратно ложечкой вынуть внутренности. Чуть подрезать низ для устойчивости и начинить лаймы фруктовым льдом. До подачи убрать в морозильник и дожидаться гостей. вынимать из холодильника непосредственно перед употреблением.
готовила фруктовый лед "мохито" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта