Домашние бантики с луком и сёмгой

  1. Ahapooubk

    Ahapooubk Чернышёва

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9

    Рецепт домашних бантиков с луком и сёмгой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Домашние бантики с луком и сёмгой
    Простой пошаговый рецепт домашних бантиков с луком и сёмгой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба лосось семга 50 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная первого сорта 2 стак.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Поваренная соль 1.7 ст. ложк
    • Вода по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится немного свежей сёмги, средняя луковица, яйцо и мука - для яичного теста, немного растительного масла.
    2. Делаем яичное тесто для бантиков. В небольшой глубокой чаше смешиваем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крепкое тесто. Собираем его в тугой комок под плёнку или целлофан и убираем в прохладное место на полчаса.
    3. Тесто перед использованием ещё раз мнём и раскатываем в тонкий сочень.
    4. С помощью небольшой круглой формочки (если нет подходящей формы, можно использовать крышечку от витаминов) продавливаем кружки на сочне.
    5. Убираем промежуточное тесто, оставив только круглые заготовки. Остаток можно снова собрать в комок, раскатать и продавить. На одну порцию нам нужно будет примерно 42-45 круглых заготовок. Кончиками пальцев сминаем круглую заготовку по середине и защипываем, формируя бантик.
    6. Готовые бантики выкладываем на кухонное полотенце на пару часов, чтобы они подсохли.
    7. Луковицу чистим, вымачиваем в холодной воде и режем небольшими кубиками.
    8. С семги убираем кожу и вынимаем все косточки. Нарезаем филе средними кубиками.
    9. Подсушенные бантики отвариваем в солёной воде. На порцию берём литр воды и 1 столовую ложку соли, доводим воду до кипения и опускаем в неё бантики. Варятся они быстро, 10-15 минут. Готовые бантики промываем проточной водой от соли и даём стечь.
    10. Обжариваем лук на растительном масле до золотистой прозрачности, к нему прибавляем кубики сёмги и жарим до готовности, минут 5-6. Рыба должна побелеть и легко рассыпаться.
    11. К луку с сёмгой добавляем треть чайной ложки соли и готовые бантики. Обжариваем бантики 3-4 минуты, часто помешивая и снимаем с огня.
    12. Бантики с сёмгой перекладываем в красивую тарелку и подаём горячими с любым любимым соусом, по желанию.
     

    С_Мьётто нравится это.
  2. zxegqpw

    zxegqpw New Member

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    таким способом обязательно попробуем приготовить домашние бантики с луком и сёмгой! спасибо!
     
  3. С_Хасбиуллина

    С_Хасбиуллина Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    25
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних бантиках с луком и сёмгой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!