Рецепт домашних бантиков с луком и сёмгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашних бантиков с луком и сёмгой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба лосось семга 50 г.Лук репчатый 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная первого сорта 2 стак.Растительное масло 30 мл.Поваренная соль 1.7 ст. ложкВода по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится немного свежей сёмги, средняя луковица, яйцо и мука - для яичного теста, немного растительного масла.Делаем яичное тесто для бантиков. В небольшой глубокой чаше смешиваем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крепкое тесто. Собираем его в тугой комок под плёнку или целлофан и убираем в прохладное место на полчаса.Тесто перед использованием ещё раз мнём и раскатываем в тонкий сочень.С помощью небольшой круглой формочки (если нет подходящей формы, можно использовать крышечку от витаминов) продавливаем кружки на сочне.Убираем промежуточное тесто, оставив только круглые заготовки. Остаток можно снова собрать в комок, раскатать и продавить. На одну порцию нам нужно будет примерно 42-45 круглых заготовок. Кончиками пальцев сминаем круглую заготовку по середине и защипываем, формируя бантик.Готовые бантики выкладываем на кухонное полотенце на пару часов, чтобы они подсохли.Луковицу чистим, вымачиваем в холодной воде и режем небольшими кубиками.С семги убираем кожу и вынимаем все косточки. Нарезаем филе средними кубиками.Подсушенные бантики отвариваем в солёной воде. На порцию берём литр воды и 1 столовую ложку соли, доводим воду до кипения и опускаем в неё бантики. Варятся они быстро, 10-15 минут. Готовые бантики промываем проточной водой от соли и даём стечь.Обжариваем лук на растительном масле до золотистой прозрачности, к нему прибавляем кубики сёмги и жарим до готовности, минут 5-6. Рыба должна побелеть и легко рассыпаться.К луку с сёмгой добавляем треть чайной ложки соли и готовые бантики. Обжариваем бантики 3-4 минуты, часто помешивая и снимаем с огня.Бантики с сёмгой перекладываем в красивую тарелку и подаём горячими с любым любимым соусом, по желанию.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних бантиках с луком и сёмгой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!