Перкельт из свинины

  1. Vabaooein

    Vabaooein Фотянина Маргарита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт перкельта из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Перкельт из свинины
    Вы любите пробовать оригинальные блюда разных кухонь мира? Тогда приглашаю вас в путешествие, пусть и кулинарное, в Венгрию, где готовят удивительно вкусный и сытный перкельт из свинины.
    Чаше всего венгры готовят перкельт из свинины, хотя могут быть и другие варианты мяса. Это блюдо является чем-то средним между супом и тушеным мясом. В любом случае, его обязательно стоит попробовать.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Сладкий перец — 1-2 Штук
    • Картофель — 2 Штуки
    • Паприка — 1-2 Чайных ложек
    • Тмин — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.
    2. Рецепт приготовления перкельта из свинины совершенно не сложный. Сперва нужно отправить на сковороду с толстым дном сливочное масло и растопить его. За это время очистить и нарезать луковицу. Отправить лук на сковороду и слегка обжарить. В оригинальном рецепте используется сало, так что если оно оказалось под рукой, то можно заменить им масло.
    3. Тем временем вымыть и очистить от хвостика и семян перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду к мягкому луку.
    4. Постоянно помешивая, нужно довести перец до мягкости. Затем посолить по вкусу, добавить тмин и паприку. Перкельт из свинины в домашних условиях просто невозможен без молотой паприки. С этого момента нужно еще чаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки.
    5. Через 2-3 минуты самое время добавить нарезанное средними кусочками мясо. Все хорошо перемешать.
    6. Теперь можно влить около 100 миллилитров воды и накрыть крышкой. Когда закипит, убрать огонь до минимума и тушить около 45 минут (в зависимости от размера кусочков мяса).
    7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними брусочками. К уже мягкому мясу добавить картофель и тушить до готовности.
     

  2. s_olga

    s_olga Семёнова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить перкельта из свинины
     
  3. Tguezte

    Tguezte Московчук Ира

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт перкельта из свинины, буду рада воспользоваться рецептом.