Пирог «Лошадка»

  1. Adeeoxoo

    Adeeoxoo Анна С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80

    Рецепт пирога «Лошадка» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Пирог «Лошадка»
    В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто при выпечке...Тесто неожиданно сильно раздулось в духовке и вот такой результат вышел. Вместо изящного арабского скакуна из духовки я достала толстенького дракончика или тяжеловоза. Но на вкусе это никак не отразилось. Для начинки я использовала мак, орехи и шоколадную пасту. Эти варианты давно мной опробованы и всегда вкусны. Попробуйте!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ванилин 1 г
    • Кокосовая стружка 1 ст. л.
    • Мак 100 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 0.5 ст. л.
    • Тесто для пельменей 100 г
    • Тесто слоёное дрожжевое 1000 г
    • Цедра апельсина 0.5 ст. л.
    • Шоколадная паста 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пирога понадобятся такие продукты: тесто слоёное дрожжевое, тесто пельменное, сахар коричневый, сахар белый, яйцо, шоколадная паста, ванилин, апельсиновая цедра, мак, орехи.
    2. Орехи поджарить, а затем измельчить, но не до крошки.
    3. Мак промыть, воду слить. Залить чистой водой и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Затем накрыть крышкой и дать маку набухнуть.
    4. Если после набухания мака все же осталась вода, то её нужно слить, а мак измельчить погружным блендером до белого молочка. Мак должен держать комочек и не рассыпаться, стать послушным.
    5. Добавить коричневый и белый сахар.
    6. Апельсиновую цедру. Всё размешать до однородности. Маковая начинка готова.
    7. Тесто разделить на 2 не равные части, одну — побольше, другую — поменьше. Раскатать большую часть до толщины 3-4 мм.
    8. Смазать шоколадной пастой.
    9. Посыпать орехами.
    10. Скатать в рулет, обязательно защипать края стыков.
    11. Выложить рулет на противень с пергаментом, и придать рулету изогнутую форму. Это только заготовка головы лошади.
    12. Меньшую часть теста тоже раскатать и смазать маковой начинкой. Сформировать рулет.
    13. Уложить второй рулет поверх первого. Это будет грива лошади.
    14. «Гриву» разрезать на колечки, не дорезая до конца. Сделать глаз из изюма.
    15. Развернуть рулетные колечки в разные стороны, чтобы получилась завитая грива. Приделать ухо из кусочка теста.
    16. Пельменное тесто нарезать полосками для уздечек и в форме острых уголков — для гривы.
    17. Сформировать из пельменного теста уздечки и рисунок гривы.
    18. Смазать лошадь яйцом. В ту часть яйца, которая неизбежно останется, добавить сахарную пудру и пройтись по рисунку гривы и уздечкам. После запекания эти части останутся светлыми.
    19. Обсыпать уздечки цветной кокосовой стружкой. Дать пирогу подойти и поставить выпекать при 170-180ºC около часа. Если будет подгорать, то накрыть фольгой самые тёмные участки.
    20. Пирог «Лошадка» готов. Горячий пирог смазать водой и накрыть полотенцем, тогда он будет мягким. Дать полностью остыть. Угощайтесь!
     

    bpuowe нравится это.
  2. s_arisha

    s_arisha Синяговская Ариша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирога «лошадка»
     
    Королькова И, eqiqn и НютаИ нравится это.
  3. sbawyxuiq

    sbawyxuiq Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Oxwtodru

    Oxwtodru Занченко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт пирога «лошадка», буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Евгений_Ш

    Евгений_Ш Шумский Евгений

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. denisova76

    denisova76 Денисова Инна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    pashkova95 и Иксанова А нравится это.