Рецепт воздушного кугельхопфа с орехами и фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Немецкая кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: 8 мартаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПростой пошаговый рецепт воздушного кугельхопфа с орехами и фруктами немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 295 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияйца куриные 5 шт.мука 2 ст.сахар 2 ст.ваниль 1/1, ч. л.сода 1/1, ч. л.бренди (вишневый или кальвадос или конья) 1 ст. л.яблоки 2 шт.изюм (светлый и темный, без косточек) 1 ст. л. + 1 ст. л.курага 7 шт.ореховая смесь 3 ст. л.инжир (сушеный или другие сухофрукты/цу) 2 шт.ананас (консервированный) 1/1, банкиликер (Малибу) 2 ст. лсгущенное молоко 100 гшоколад белый (для украшения) 1/1, плиткикиви (для украшения) 2 шт.кокосовая стружка (для украшения) 1/1, ст.Рецепт пошагового приготовленияКлассический кугельхопф готовят из дрожжевого теста, почти как для пасхальных куличей, с добавлением изюма, цукатов, орехов, вишнёвого ликёра и подают с кофе.Воздушный бисквитный вариант более универсален, потому что долго не черствеет и может подаваться как тёплым, так и охлаждённым, с мороженым.Охлаждённые яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены, добавить гашеную соду, просеять муку и добавить бренди.Взбивать миксером 3 мин.Яблоки очистить, сухофрукты замочить в тёплой воде на 5 мин., затем обсушить на салфетке.Инжир и курагу мелко нарезать.Форму - кольцо смазать растительным маслом, на дно формы выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки, изюм, измельчённую курагу, инжир, тёртые орехи, снова изюм, яблоки и колечки ананасов.Сверху залить тестом.Духовку разогреть до 300 градусов, поместить форму в духовку и немного убавить огонь.Выпекать 1 час, если используете силиконовую форму или 40 мин.в алюминиевой форме.Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.Перевернуть дном вверх на тарелку и снять форму.Полить ликёром, сгущёнкой, как немного остынет - полить растопленным белым шоколадом.Украсить киви и колечками ананаса, посыпать кокосовой стружкой.Если поставить пирог в холодильник на час и подать с шариками мороженого и свежими фруктами – получится оригинальный холодный десерт.В нашей семье такой пирог - самое быстрое решение к домашнему чаю с липовым цветом или летними травами - мятой, чабрецом, шалфеем, листьями земляники и смородины.Тонкий вкус и богатый аромат летних трав лучше всего подходит к воздушному сладкому пирогу c орехами и фруктами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.