Воздушный кугельхопф с орехами и фруктами

  1. sinitsyna86

    sinitsyna86 Синицына Людочка

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт воздушного кугельхопфа с орехами и фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: 8 марта
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Воздушный кугельхопф с орехами и фруктами
    Простой пошаговый рецепт воздушного кугельхопфа с орехами и фруктами немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 295 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 5 шт.
    • мука 2 ст.
    • сахар 2 ст.
    • ваниль 1/1, ч. л.
    • сода 1/1, ч. л.
    • бренди (вишневый или кальвадос или конья) 1 ст. л.
    • яблоки 2 шт.
    • изюм (светлый и темный, без косточек) 1 ст. л. + 1 ст. л.
    • курага 7 шт.
    • ореховая смесь 3 ст. л.
    • инжир (сушеный или другие сухофрукты/цу) 2 шт.
    • ананас (консервированный) 1/1, банки
    • ликер (Малибу) 2 ст. л
    • сгущенное молоко 100 г
    • шоколад белый (для украшения) 1/1, плитки
    • киви (для украшения) 2 шт.
    • кокосовая стружка (для украшения) 1/1, ст.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Классический кугельхопф готовят из дрожжевого теста, почти как для пасхальных куличей, с добавлением изюма, цукатов, орехов, вишнёвого ликёра и подают с кофе.
    2. Воздушный бисквитный вариант более универсален, потому что долго не черствеет и может подаваться как тёплым, так и охлаждённым, с мороженым.
    3. Охлаждённые яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены, добавить гашеную соду, просеять муку и добавить бренди.
    4. Взбивать миксером 3 мин.
    5. Яблоки очистить, сухофрукты замочить в тёплой воде на 5 мин.
    6. , затем обсушить на салфетке.
    7. Инжир и курагу мелко нарезать.
    8. Форму - кольцо смазать растительным маслом, на дно формы выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки, изюм, измельчённую курагу, инжир, тёртые орехи, снова изюм, яблоки и колечки ананасов.
    9. Сверху залить тестом.
    10. Духовку разогреть до 300 градусов, поместить форму в духовку и немного убавить огонь.
    11. Выпекать 1 час, если используете силиконовую форму или 40 мин.
    12. в алюминиевой форме.
    13. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.
    14. Перевернуть дном вверх на тарелку и снять форму.
    15. Полить ликёром, сгущёнкой, как немного остынет - полить растопленным белым шоколадом.
    16. Украсить киви и колечками ананаса, посыпать кокосовой стружкой.
    17. Если поставить пирог в холодильник на час и подать с шариками мороженого и свежими фруктами – получится оригинальный холодный десерт.
    18. В нашей семье такой пирог - самое быстрое решение к домашнему чаю с липовым цветом или летними травами - мятой, чабрецом, шалфеем, листьями земляники и смородины.
    19. Тонкий вкус и богатый аромат летних трав лучше всего подходит к воздушному сладкому пирогу c орехами и фруктами.
     

    Uveofeena, Eevqahoq и АнтонинаО нравится это.
  2. Ouuseiuzp

    Ouuseiuzp Войнова Арина

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Qofuwxu

    Qofuwxu Зоя П

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Тоня_Л нравится это.
  4. azyirozfo

    azyirozfo New Member

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. И_Ибдиева

    И_Ибдиева Ира И

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.