Сардины, фаршированные соусом из базилика и петрушки

  1. Lvkovoie

    Lvkovoie Евгения М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31

    Рецепт сардин, фаршированных соусом из базилика и петрушки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 3 часа
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Сардины, фаршированные соусом из базилика и петрушки
    Замечательное и весьма необычное блюдо, представляющее собой сардины, фаршированные ароматной начинкой и запеченные с цукини.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сардины 12 шт.
    • Цукини 2 шт.
    • Хлеб белый 2 ломтика
    • Молоко 100 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Тимьян по вкусу
    • Пармезан 50 г
    • Базилик средний пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Петрушка 3 веточки
    • Миндальная мука 30 г
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Измельчить в блендере листья базилика и петрушки, добавив пармезан, чеснок, 2 столовых ложки оливкового масла и миндальную муку, которую можно приготовить самостоятельно, просто перемолов предварительно миндаль в блендере.
    2. Разделать сардины, оставив только филе. Хлеб размочить, добавить к нему приготовленную ранее смесь и взбитое яйцо. Равномерно распределить начинку на рыбное филе, а затем скрутить в рулет.
    3. Цукини нарезать кружочками и слегка обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом. Переложить цуники в форму для запекания, сверху выложить фаршированные сардины, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
     

    ДинаБ нравится это.
  2. Т_Цвигунова

    Т_Цвигунова Тата Ц

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать
     
  3. Goemjyee

    Goemjyee Диана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. А_Теребило

    А_Теребило Теребило Ася

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Сардины, фаршированные соусом из базилика и петрушки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Nbtrxeoo

    Nbtrxeoo Симонян Алеся

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    выглядит очень аппетитно
     
    Стрепетова Д нравится это.
  6. kholostova94

    kholostova94 Холостова

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    кстати, когда я первый раз попробовала сардин, фаршированных соусом из базилика и петрушки, подумала:
     
    asiyak нравится это.