Рецепт сардин, фаршированных соусом из базилика и петрушки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 287 килокалорийЗамечательное и весьма необычное блюдо, представляющее собой сардины, фаршированные ароматной начинкой и запеченные с цукини. Ингредиенты на 3 порцииСардины 12 шт.Цукини 2 шт.Хлеб белый 2 ломтикаМолоко 100 млЯйцо куриное 1 шт.Тимьян по вкусуПармезан 50 гБазилик средний пучокЧеснок 1 зубчикМасло оливковое 4 ст. л.Петрушка 3 веточкиМиндальная мука 30 гСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияИзмельчить в блендере листья базилика и петрушки, добавив пармезан, чеснок, 2 столовых ложки оливкового масла и миндальную муку, которую можно приготовить самостоятельно, просто перемолов предварительно миндаль в блендере.Разделать сардины, оставив только филе. Хлеб размочить, добавить к нему приготовленную ранее смесь и взбитое яйцо. Равномерно распределить начинку на рыбное филе, а затем скрутить в рулет.Цукини нарезать кружочками и слегка обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом. Переложить цуники в форму для запекания, сверху выложить фаршированные сардины, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Сардины, фаршированные соусом из базилика и петрушки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
кстати, когда я первый раз попробовала сардин, фаршированных соусом из базилика и петрушки, подумала: