Рецепт лосося с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСтейк из лосося 4 штукиЗеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 гКартофель 500 гРепчатый лук 1 штукаСметана 15% - ная 125 гОгурцы 1 штукаУкроп ½ пучкаМолотый сушеный чеснок по вкусуПриправа для рыбы по вкусуМолоток смесь перцев по вкусуСоль по вкусуЛавровый лист 6 штукРастительное масло по вкусуЯйцо куриное 2 штукиРецепт пошагового приготовленияКартофель помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Уложить в горшочки, так, чтобы прикрыть дно. Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля. Разложить оставшийся картофель по горшочкам, утрамбовать. В горшочки налить воды до верхнего уровня картофеля. Прикрыть лавровыми листьями (по 3 в каждый горшок).Со второй половины луковицы снять 2 верхних слоя — это луковые «крышечки»: накрыть каждой содержимое внутри обоих горшочков. Закрыть горшочки крышечками. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30 минут: когда вода в горшочках закипит, можно снять крышечки. Если по истечении времени в горшочках осталась вода, по желанию ее можно слить. Картофель подавать прямо в горшочках.Разморозить фасоль. Оставшийся лук нарезать, обжарить на сковороде или в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль. Жарить до готовности. Яйца разбить в отдельную миску, взбить и вылить яичную массу в сковороду с фасолью и луком. Все перемешать. Посолить. Жарить до готовности яиц.Стейки из лосося промыть, отрезать плавники (при наличии). Натереть специями для рыбы, посыпать солью. Обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Внутри стейк должен оставаться розовым.Для соуса огурец среднего размера натереть на мелкой терке, мелко порубить укроп (несколько раз) — либо измельчить эти ингридиенты на блендере. Добавить гранулированный чеснок (осторожно, острый!), приправить сметаной до констистенции соуса.Хозяйке на заметкуКижуч — красная рыба семейства лососевых, взаимозаменяема другими лососевыми.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению лосося с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соу получилась
@Vunwnozru, очень аппетитное фото лосося с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соу
@Vunwnozru, умничка! Какой аппетитный рецептик лосося с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соу сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Надо попробовать приготовить лосося с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соу