Рецепт лопатки ягненка с пряностями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Марокканская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 338 килокалорийЭто марокканское блюдо, как и любое традиционное, может иметь вариации. Так, вместо пергамента часто ис-пользуют крышку из теста и обходятся без мясного буль-она. В любом случае получа-ется удивительно нежно… Ингредиенты на 6 порций1 банка (100 г) филе анчоусов в масле1 ст. л. семян кумина6 ягод можжевельникалопатка ягненка весом 1,5 кг3 лавровых листапригоршня зеленых ичерных оливок с косточкамипо 1 пучку тимьяна и розмарина6–8 фиников1 ст. л. горошин черного перца1 стакан крепкого мясного бульонаРецепт пошагового приготовленияДуховку предварительно разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю с толстым дном, влить бульон.Из фиников вынуть косточки. Ягоды можжевельника раздавить. В кастрюлю с мясом добавить оливки, финики и филе анчоуса. Большая часть анчоусов растворится, и это придаст блюду необходимую соленость.Ввести в кастрюлю также ягоды можжевельника, кумин и перец, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Между крышкой и кастрюлей проложить двойной слой пергамента.Плотно прижать крышку, поставить кастрюлю в духовку, убавить нагрев до 160°С и оставить на 3 ч. После извлечения из духовки дать слегка остыть и подавать мясо прямо из кастрюли.Мясо должно легко отделяться от костей. В качестве гарнира для этого классического блюда марокканской кухни лучше всего использовать кускус или рис.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лопатке ягненка с пряностями зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!