Бризоль из говядины

  1. Esteoge

    Esteoge Плакидкина Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28

    Рецепт бризоля из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Бризоль из говядины
    Простой пошаговый рецепт бризоля из говядины абхазской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 205 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжий фарш 400 г.
    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Чеснок 1 шт.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бризоль переводится как зажаренный в яйце, или в омлете. Фарш можно заменить любым мясом, это и рыба, и курица, и т. д. Бризоль, это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится недолго. Фарш выложите в глубокую тарелку, посолите, поперчите. Отделите белок одного яйца от желтка. Белок добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
    2. Из получившейся массы нужно сформировать 5 одинаковым, ровным шариков. Фарш вязкий, поэтому лепить будет очень легко. На стол положите пищевую пленку, в середину выложите шарик фарша и надавите на него руками, получится лепешка, диаметр примерно 15 см.
    3. Возьмите одно яйцо и хорошенько его взбейте, добавив щепотку соли, лучше воспользоваться венчиком. Перелейте яйцо на плоскую тарелку, аккуратно, с помощью пленки нужно переложить лепешку из фарша в тарелку с яйцом. В сковородку налейте растительное масло и нагрейте его.
    4. Осторожно, не торопясь нужно вылить яйцо с мясной лепешкой в сковородку. Жарить все это нужно 5 минут, до тех пор, пока не «схватится» яйцо. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут. Так сделайте со всеми шариками. Готовые бризоли нужно выложить на тарелку мясом вверх.
    5. Чеснок почистите и измельчите, добавьте его в майонез. Огурчики нужно порезать тонкой соломкой. Фарш смажьте получившимся майонезом, затем кетчупом. Половину бризоли покройте нарезанными солеными огурчиками. Сверните блин пополам, получилась очень вкусная бризоль.
     

  2. Oioeuonf

    Oioeuonf Люда З

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Отличный вариант приготовления бризоля из говядины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Zgiikygw и АндрейШ нравится это.
  3. Xrdeozi

    Xrdeozi Рябинина Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Esteoge, ты сама их придумала рецепт бризоля из говядины?
     
    Heiboat и krasheninnikova96 нравится это.
  4. Kuaaizb

    Kuaaizb Мисенова Лера

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Odgwoojth

    Odgwoojth Женя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Надо попробовать приготовить бризоль из говядины
     
    Peuoxamu нравится это.
  6. ЛиляР

    ЛиляР Ревун Лиля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Eooceaemz

    Eooceaemz Лера

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    svetova91 нравится это.