Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

  1. Т_Тумоянц

    Т_Тумоянц Тумоянц Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63

    Рецепт щей из квашеной капусты с копчёными сосисками с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 30 мин
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед

    Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками
    Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с копчёными сосисками и квашеной капустой. Такие щи получаются густыми, ароматными, с лёгкой кислинкой, вкусными и очень сытными.
    Приготовить их можно на любом мясном бульоне иили на воде. Во втором варианте блюдо будет менее жирным, с небольшим содержанием холестерина.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Бульон куриный 1.7 л
    • Капуста квашеная 250 г
    • Картофель 2 шт.
    • Колбаски копчёные 150 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 3 щепотка
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления таких щей потребуются следующие продукты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, квашеная капуста, копчёные сосиски, перец болгарский, масло подсолнечное, лавровый лист, петрушка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый.
    2. В кастрюлю налить бульон. У меня куриный. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном.
    3. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Припустить на сковороде в подсолнечном масле.
    4. Добавить в кастрюлю лук с морковью и нарезанный болгарский перец. Варить щи до готовности всех овощей.
    5. Добавить квашеную капусту в кастрюлю. Если капуста жёсткая, то нужно предварительно её проварить в течение 20-25 минут или столько же времени тушить на сковороде. Варить щи ещё 10 минут.
    6. Сосиски нарезать кружками и выложить в кастрюлю со щами. Блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить ещё 5-7 минут.
    7. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовые щи. Ароматные, вкусные и сытные щи готовы. Подаём блюдо на первое в обед.
     

    Вита_С, k_nyuta, АринаП и 2 другим нравится это.
  2. euxofobe

    euxofobe Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей из квашеной капусты с копчёными сосисками ещё не пробовала:D
     
    Надя_Т нравится это.
  3. Qdioleep

    Qdioleep Ковзунович Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Кира_П

    Кира_П Кира П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    92
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. gryaznova81

    gryaznova81 Грязнова Ксюха

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. struk97

    struk97 Струк Татьяна

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    сегодня первый раз готовила щи из квашеной капусты с копчёными сосисками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Алина_Ш нравится это.
  7. Л_Глоба

    Л_Глоба Глоба Лиля

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Xkimibuei нравится это.