Протертая смородина с сахаром замороженная

  1. vucamz

    vucamz Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76

    Рецепт протертой смородины с сахаром замороженная с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Протертая смородина с сахаром замороженная
    Простой пошаговый рецепт протертой смородины с сахаром замороженная домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Смородина черная 0.5 кг.
    • Сахарный песок 0.5 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Протертая смородина с сахаром замороженная – отличное витаминное лакомство, которое можно есть как ягодное мороженое или готовить из него прохладный смородиновый напиток. Перед приготовлением ягоды смородины хорошенько промываем холодной водой в дуршлаге и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
    2. Промытые ягоды смородины пересыпаем в эмалированную миску и засыпаем их сахаром.
    3. Черную смородину с сахаром перемешиваем.
    4. Смородину, смешанную с сахаром, перекладываем в высокий стакан для погружного блендера.
    5. Включаем блендер и перемалываем смородину с сахаром в течение двух минут, чтобы хорошо размололись кожица и семена в ягодах. С помощью блендера смородина не только перемалывается, она также хорошо взбивается с сахаром, и масса получается пышной.
    6. Смородиновую массу переливаем в пластиковое ведерко. Протертая с помощью блендера смородина с сахаром сохраняет свою пышную консистенцию еще некоторое время.
    7. Ведерко с протертой смородиной сразу же закрываем крышкой и помещаем его в морозильную камеру. Вбитая смородиновая масса постепенно замерзает, сохраняя консистенцию. Для полного замерзания ей нужно часов 10-12. Протертая с сахаром смородина превращается в ягодное мороженое. Готовить и замораживать подобным образом черную смородину нужно в небольших пластиковых емкостях или в порционных силиконовых формочках.
    8. В качестве ягодного мороженого подаем протертую с сахаром смородину из морозилки, набирая замороженную массу специальной ложкой для мороженого, и раскладывая ее в креманки.
     

    ДианаМ, Blawoabje, lesnykh81 и ещё 1-му нравится это.
  2. budylyova82

    budylyova82 Будылёва Лиза

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ya_lizaveta и milyukhina88 нравится это.
  3. Pdnjdoowd

    Pdnjdoowd Пукас

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Когда делала протертую смородину с сахаром замороженная и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Otywuiqm, Tgyieauua и a_viktoriya нравится это.
  4. k_ulya

    k_ulya Козырева Улья

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ozoxzifo нравится это.
  5. Emseowpk

    Emseowpk Светлана

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    demitrienko92 нравится это.
  6. Dopduioe

    Dopduioe Тарарышкина Зоя

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Ой...как вкусно!!! Обожаю протертую смородину с сахаром замороженная!!!!
     
  7. Озерова Л

    Озерова Л Озерова Люся

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    olesyap нравится это.