Рецепт протертой смородины с сахаром замороженная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт протертой смородины с сахаром замороженная домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийСмородина черная 0.5 кг.Сахарный песок 0.5 кг.Рецепт пошагового приготовленияПротертая смородина с сахаром замороженная – отличное витаминное лакомство, которое можно есть как ягодное мороженое или готовить из него прохладный смородиновый напиток. Перед приготовлением ягоды смородины хорошенько промываем холодной водой в дуршлаге и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.Промытые ягоды смородины пересыпаем в эмалированную миску и засыпаем их сахаром.Черную смородину с сахаром перемешиваем.Смородину, смешанную с сахаром, перекладываем в высокий стакан для погружного блендера.Включаем блендер и перемалываем смородину с сахаром в течение двух минут, чтобы хорошо размололись кожица и семена в ягодах. С помощью блендера смородина не только перемалывается, она также хорошо взбивается с сахаром, и масса получается пышной.Смородиновую массу переливаем в пластиковое ведерко. Протертая с помощью блендера смородина с сахаром сохраняет свою пышную консистенцию еще некоторое время.Ведерко с протертой смородиной сразу же закрываем крышкой и помещаем его в морозильную камеру. Вбитая смородиновая масса постепенно замерзает, сохраняя консистенцию. Для полного замерзания ей нужно часов 10-12. Протертая с сахаром смородина превращается в ягодное мороженое. Готовить и замораживать подобным образом черную смородину нужно в небольших пластиковых емкостях или в порционных силиконовых формочках.В качестве ягодного мороженого подаем протертую с сахаром смородину из морозилки, набирая замороженную массу специальной ложкой для мороженого, и раскладывая ее в креманки.