Рецепт люляшек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПростой пошаговый рецепт люляшек кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 205 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийБаранина 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Сыр российский 200 г.Укроп 1 пучокКинза 1 пучокПриправа для баранины по вкусуПодсолнечное масло по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим фарш. Мякоть баранины помыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Очень мелко!Зелень помыть. Пару веточек оставить для украшения. Остальную зелень меленько покрышить.В фарш высыпаем лук и разбиваем куриное яйцо.Сюда же добавляем зелень и сыр. Сыр натереть на крупной терке.Посолить и посыпать приправой для баранины.Все хорошо вымешать.Лепим продолговатые котлетки. Сквозь них продеваем палочку. Обжариваем на подсолнечном масле ( извините забыла сфотографировать ). И складываем на противень. И в духовочку на 30 минут при температуре 200*.Подавать на стол полив кетчупом, присыпав замаринованным луком и зеленью.
Люляшки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию