Рецепт новогоднего торта с творожным суфле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой пошаговый рецепт новогоднего торта с творожным суфле русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 94 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийтворог 500 гсливки молочные (10%) 200 млмалина (замороженная) 500 гсахар 400 гяйца куриные 1 шт.мука 50 гжелатин 40 гванильный сахар 2 пакетикашампанское 250 млхурма (небольшая) 2 шт.масло подсолнечное 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовления1 яйцо взбить с 50 граммами сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза, аккуратно ввести муку и 1 столовую ложку растительного масла.Вылить в разъемную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.Вынуть из духовки и охладить.В это время размороженную малину взбить с половиной оставшегося сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, протереть через сито (если нет малины, можно использовать вишню или клубнику).Желатин разделить на 2 части по 20 грамм каждая.Замочить желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.1 часть замоченного желатина прогреть в микроволновке на мощности 500 ватт 1 минутку, хорошо перемешать, добавить к малине, перемешать, вылить в полученное пюре 250 мл шампанского (если предполагается, что торт будут есть дети, то можно заменить шампанское газированной водой, сладкой или минеральной).Быстро перемешать и вылить мусс в форму поверх бисквита.Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.В это время взбить творог с оставшимся сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и сливками.Прогреть 2 часть замоченного в воде желатина в микроволновке 1 минутку при мощности 500 ватт, хорошо перемешать, аккуратно ввести во взбитую творожную массу и сразу же вылить в форму с муссом из малины и шампанского.Для украшения нарезать хурму кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать из них фигурки или цветочки.Очень быстро и удобно получается, если использовать формочки для печенья.Выложить украшения из хурмы поверх творожного суфле и вдавить, чтобы расположились на одном уровне с суфле.Отправить в холодильник еще на 1 час для полного застывания, а еще лучше - на ночь.Утром аккуратно вынуть из формы, выложить на красивую тарелку.Приятного аппетита!