Рецепт гратен с бараниной и тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ГратинированиеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт гратен с бараниной и тыквой азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийтыква (мускатная, мякоть) 500 гфарш бараний 700 глук (крупный) 2 шт.картофель (крупный) 500 гмасло сливочное 1 ст. л.вода 1 ст.сливки молочные (10 %) 1 ст.масло подсолнечное (для обжарки)тимьян (сушёный) 1 щепоткачили (молотый) 1/1, ч. л.сахар 1 щепоткапаприка (молотая) 1/1, ч. л.соевый соус 1 ст лпомидоры (среднего размера) 2 шт.лимонный сок (для подачи)сыр 150 гРецепт пошагового приготовленияМякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить на пергамент в форму для запекания и слегка посолить.Запекать в духовке 20 мин при 220 градусов.Отварной картофель нарезать ломтиками средней толщины.Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле.Выложить в тарелку, излишки масла слить.Фарш обжарить 3 мин.на раст.масле, добавить лук, жарить 2 мин., добавить сливочное масло, паприку, тимьян, сахар, соль, соевый соус, молотый чили, залить смесью из 1 ст.воды и 1 ст.сливок, тушить 7 мин.Тыкву вынуть из духовки, сверху выложить тонкий слой из ломтиков картофеля (3/3, всего картофеля), затем выложить фарш с жидкостью.Сверху выложить рамку из свежих нарезанных тонкими ломтиками помидоров и оставшейся вареной картошки.Запекать 10 мин.при 250 градусов.Затем убавить огонь, посыпать фарш с овощами тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.