Рецепт крема из черники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Немецкая кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПростой пошаговый рецепт крема из черники немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 295 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧерника 500 гСахар 100 гЯйцо куриное 3 штукиЖелатин 20 гЛимоны 1 штукаВанильный сахар ¼ чайной ложкиСахарная пудра 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияВ чернику добавить немного воды, сахар, цедру лимона и довести до кипения. Затем охладить, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), желтки и растворенный желатин.Желатин предварительно замачивают в холодной кипяченой воде (180 г) для набухания. Через 1,5–2 часа набухший желатин растворяют нагреванием.Подготовленный крем разливают в вазочки. Когда крем застынет, украсить белками, предварительно взбитыми с сахарной пудрой.