Медовый цимес

  1. Глевский С

    Глевский С Глевский Степан

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47

    Рецепт медового цимеса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 377 килокалорий

    Медовый цимес
    Простой пошаговый рецепт медового цимеса еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 377 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь 1 кг
    • Лук - порей 1 стебель
    • Кислые яблоки 5 штук
    • Темный изюм щепотка
    • Курага 10 штук
    • Грецкие орехи 65 г
    • Лимоны 1 штука
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Мед 10 столовых ложек
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Чабрец по вкусу
    • Тмин по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Имбирь по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут.
    2. Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.
    3. Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять минут.
    4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать.
    5. Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимо­на и снова перемешать. Тушить минут пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре.
    6. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.

    Хозяйке на заметку

    Цимес в роли гарнира к мясу и другим блюдам лучше сделать менее сладким, убавив вдвое количество сахара и меда. Лимонного сока и орехов тоже нужно будет в два раза меньше.
     

    novozhenina89 и Uuooqqe нравится это.
  2. Foeooquea

    Foeooquea Бойченко Даша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Антонина_М

    Антонина_М Мацкевич

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали медового цимеса. Спасибо за рецепт!
     
    Резова С нравится это.
  4. d_lyulya

    d_lyulya Джалилова Люля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. ИнгаХ

    ИнгаХ Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    b_tanya нравится это.