Рецепт мамалыги с брынзой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, МамалыгаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 28 килокалорийВ Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. Говорят, что у молдаван крепкие и здоровые зубы именно от того, что они часто едят мамалыгу. Может и так. Но то, что мамалыга - это вкусная каша, я не спорю. А с брынзой или другим сыром - объедение. Рассказываю, как сделать мамалыгу с брынзой. Рецепт очень простой, поэтому не боимся что-либо испортить и беремся за готовку. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМолоко — 300 МиллилитровКукурузная мука — 80 ГраммБрынза — 150 ГраммСоль — 1-2 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияМолоко налить в кастрюлю и довести до кипения.Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу - если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.Брынзу натираем на крупной терке.Теперь начинаем формировать мамалыгу с брынзой. На дно глубокой чаши выкладываем часть каши.Посыпаем кашу частью натертой брынзы.Затем опять кашу. ..И затем опять натертую брынзу. Количество слоев можно регулировать по своему усмотрению и в зависимости от количества продуктов. В данном рецепте расчет продуктов на 1 хорошую порцию.