Рецепт креветок и брокколи с медом и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 162 килокалорийНет гарнира для креветок лучше, чем брокколи. Мы знаем, как сделать это блюдо еще вкуснее. Ловите рецепт. Ингредиенты на 3 порцииКреветки 450 гЧеснок 2 ст. л.Корень имбиря 1 ч. л.Мед 1/1, чашкиСоевый соус 1/1, чашкиБрокколи 1,5 чашкиРецепт пошагового приготовленияВ небольшой миске смешайте измельченные чеснок и имбирь, мед и соевый соус.Креветки замаринуйте в 1/1, получившегося соуса. Отправьте в холодильник на 1 час.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки получившегося соуса и прогрейте.Добавьте в сковороду брокколи. Готовьте 5-8 минут. Переложите в миску.Поместите в ту же сковороду креветки. Готовьте 1 минуту с каждой стороны.Когда креветки будут готовы, верните в сковороду брокколи.Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.Подавайте с оставшимся соусом.