Рецепт ленинградских пышек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрВремя подготовки: 4 часа 20 минВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 288 килокалорийХочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне. Они получаются очень вкусными. Мне пышки очень напоминают пончики. Одно отличие во времени приготовления. Насладиться быстро пышками не удастся, нужно подождать 4 часа, но ожидание того стоит. Ингредиенты на 14 порцийВода 180 млДрожжи сухие 10 гМаргарин 15 гМука пшеничная 270 гСахар 3 ст. л.Соль 0.5 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится: мука, сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин.Маргарин растопить.Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи.Все хорошо перемешать.Муку смешать с сахаром и солью.Соединить муку с водой.Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его.Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись.Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек.Жарить на подсолнечном масле.До золотистого цвета с двух сторон.Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!