Ленинградские пышки

  1. Oqaiuuhk

    Oqaiuuhk Селезнева Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42

    Рецепт ленинградских пышек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Время подготовки: 4 часа 20 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Ленинградские пышки
    Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне. Они получаются очень вкусными. Мне пышки очень напоминают пончики. Одно отличие во времени приготовления. Насладиться быстро пышками не удастся, нужно подождать 4 часа, но ожидание того стоит.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Вода 180 мл
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Маргарин 15 г
    • Мука пшеничная 270 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится: мука, сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин.
    2. Маргарин растопить.
    3. Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи.
    4. Все хорошо перемешать.
    5. Муку смешать с сахаром и солью.
    6. Соединить муку с водой.
    7. Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его.
    8. Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись.
    9. Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек.
    10. Жарить на подсолнечном масле.
    11. До золотистого цвета с двух сторон.
    12. Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    tarasd и Afohfvogj нравится это.
  2. Cieuoeroo

    Cieuoeroo Анна С

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Egpceuuo нравится это.