Рецепт бананового тирамису с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 437 килокалорийПростой пошаговый рецепт бананового тирамису домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 437 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПеченье савоярди 200 гСыр маскарпоне 250 гПерепелиное яйцо 6 штукСахар 70 гБананы 2 штукиСвежесваренный кофе 200 млРом 1 столовая ложкаТертый шоколад 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияСварите кофе и остудите его. Добавьте столовую ложку любимого коньяка, ликера или рома.Приготовьте крем. Для этого взбейте в блендере 1 банан и желтки перепелиных яиц, добавьте к ним маскарпоне. Отдельно взбейте до устойчивых пиков белки с сахаром. Смешайте бананово - маскарпоновую массу с белками и аккуратно вымешайте.Окунайте в холодный кофе печенье савоярди, и выкладывайте в форму. Сверху выложите крем, на крем выложите кусочки бананов. Повторите очередность нужное количество раз.Посыпьте тертым шоколадом.