Рецепт мусса из белого шоколада с клубничным салатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 235 килокалорийКлубника – источник гормона счастья. Именно поэтому шеф-повар кулинарной студии Clever Марко Праццоли предлагает этот нежный сладкий сливочный мусс с клубникой. Рецепт на 12 порций. Ингредиенты на 7 порцийМолоко 350 гСливки 33% 650 млЖелатин листовой 15 гШоколад белый 600 гМасло сливочное 250 гПеченье (любое) 500 гСахар 300 гКлубника 1 кгВода замочить листовой желатинАзот 2 лКлубника свежая 500 гМята 100 гКрем - бальзамик 200 гРецепт пошагового приготовленияМусс: Сделать базу: смешать печенье, сливочное масло, сахар. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки. Далее растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, добавить желатин и белый шоколад. Когда эта смесь остынет, добавить взбитые сливки, вылить в любые формы и поставить в холодильник на 2 часа.Салат из клубники: Очистить и нарезать клубнику.Сорбет:Варить 10 минут клубнику с водой и сахаром, далее пробить ее через блендер и налить азот. Все перемешать до получения сорбета. На тарелку выложить мусс, салат из клубники и украсить сиропом из крема - бальзамика. P. S. : если у вас нет под рукой азота – не отчаивайтесь. Достаточно положить сорбет в морозилку и через три часа подавать на стол.Приятного аппетита!