Мусс из белого шоколада с клубничным салатом

  1. Rioaujovf

    Rioaujovf Гайчук Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42

    Рецепт мусса из белого шоколада с клубничным салатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Мусс из белого шоколада с клубничным салатом
    Клубника – источник гормона счастья. Именно поэтому шеф-повар кулинарной студии Clever Марко Праццоли предлагает этот нежный сладкий сливочный мусс с клубникой. Рецепт на 12 порций.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко 350 г
    • Сливки 33% 650 мл
    • Желатин листовой 15 г
    • Шоколад белый 600 г
    • Масло сливочное 250 г
    • Печенье (любое) 500 г
    • Сахар 300 г
    • Клубника 1 кг
    • Вода замочить листовой желатин
    • Азот 2 л
    • Клубника свежая 500 г
    • Мята 100 г
    • Крем - бальзамик 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мусс: Сделать базу: смешать печенье, сливочное масло, сахар. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки. Далее растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, добавить желатин и белый шоколад. Когда эта смесь остынет, добавить взбитые сливки, вылить в любые формы и поставить в холодильник на 2 часа.
    2. Салат из клубники: Очистить и нарезать клубнику.
    3. Сорбет:Варить 10 минут клубнику с водой и сахаром, далее пробить ее через блендер и налить азот. Все перемешать до получения сорбета. На тарелку выложить мусс, салат из клубники и украсить сиропом из крема - бальзамика. P. S. : если у вас нет под рукой азота – не отчаивайтесь. Достаточно положить сорбет в морозилку и через три часа подавать на стол.
    4. Приятного аппетита!
     

  2. jzotewu

    jzotewu Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    АськаБ, О_Алиева, kh_yelya и ещё 1-му нравится это.
  3. i_ulya

    i_ulya Иришка Улья

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ioerukwui нравится это.