Рецепт туррона со сливками и грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт туррона со сливками и грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииВода ½ стаканаСахар 1 стаканМед 330 гЯичный белок 6 штукСливки 30% - ные 1 столовая ложкаГрецкие орехи 500 гВанильная эссенция по вкусуСахарная пудра 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто - коричневого цвета.Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.Затем добавьте взбитые белки в медово - сахарную массу.Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.