Яблочный татин

  1. ya_olesya

    ya_olesya Яровенко

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт яблочного татина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Яблочный татин
    Простой пошаговый рецепт яблочного татина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кислые яблоки 750 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сахар 125 г
    • Соль на кончике ножа
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Лимонный сок 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
    2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
    3. В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета.
    4. Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару минут.
    5. Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
    6. Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.

    Хозяйке на заметку

    В найденном мной рецепте было масло в карамели. Я сначала сделала с маслом — не понравилось, попробовала сделать без него — просто великолепно: яблочки внутри кисленькие, сверху — карамелька.
     

    Jeyeiap нравится это.
  2. И_Мосейчук

    И_Мосейчук Инга М

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Мы тоже недавно первый раз делали яблочный татин. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Onoeauk нравится это.
  3. z_masha

    z_masha Зинатулина Маша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного татина
     
    Kadmofavx нравится это.
  4. Мила_К

    Мила_К Корвинус Мила

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    remeslennik84 и Jvacryaxy нравится это.
  5. Axojoeaw

    Axojoeaw Жергунова Лиля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    это просто очень вкусно
     
    tanyushak нравится это.