Рецепт яблочного татина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного татина домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКислые яблоки 750 гПшеничная мука 200 гСахар 125 гСоль на кончике ножаСливочное масло 100 гЯйцо куриное 1 штукаЛимонный сок 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияТесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета.Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару минут.Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.Хозяйке на заметкуВ найденном мной рецепте было масло в карамели. Я сначала сделала с маслом — не понравилось, попробовала сделать без него — просто великолепно: яблочки внутри кисленькие, сверху — карамелька.
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный татин. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем