Апельсиновый кулич с шоколадом

  1. А_Караман

    А_Караман Анька

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт апельсинового кулича с шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Пасха
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Апельсиновый кулич с шоколадом
    Простой пошаговый рецепт апельсинового кулича с шоколадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21. Блюдо содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • молоко - 100 мл
    • дрожжи - 1 ст. л.
    • мука - 0,5-0,6 кг
    • сахар - 200-250 г
    • свежевыжатый апельсиновый сок - 150 мл
    • масло сливочное - 100 г
    • яйца - 4 шт.
    • шоколад - 100 г
    • цедра 1 апельсина
    • кожура 1-2 апельсинов
    • белок - 1 шт.
    • сахарная пудра - 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подогреть молоко (до 40 градусов), добавить 100 г. муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать и убрать в тепло на 40-50 мин. Масло сливочное растопить и остудить, выжать из апельсинов сок примерно 100 мл и чуть подогреть, яйца заранее достать из холодильника. В опару добавить апельсиновый сок, растёртые с сахаром яйца, сливочное масло, соль и хорошо перемешать. Добавить остальную муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
    2. Корку апельсина мелко нарезать, выложить в сковороду и добавить 2-3 ст. л. сахара и 50 мл апельсинового сока. Жарить на среднем огне помешивая. Шоколад мелко нарезать, но не тереть.
    3. Снова подошедшее тесто вымесить, добавить жареные корки и цедру апельсина и шоколад. Хорошо вымешивать, чтобы всё разошлось по тесту. Разложить в смазанные формы на 1/1, части, прикрыть полотенцем и убрать в тепло, чтоб подошло. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 5 после готовности аккуратно извлечь куличи из форм (иначе потом будет труднее).
    4. Глазурь: взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков (а можно и до устойчивых). Нанести глазурь на куличи.

    Хозяйке на заметку

    Для глазури можно использовать растопленный шоколад (но у меня его съели, поэтому пришлось покрывать белками)))
     

    grabko82 нравится это.
  2. СтасяК

    СтасяК Стася

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Xgpyyhuld

    Xgpyyhuld Андрух Тома

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю!
    А_Караман, спасибо!
     
    marieva83 нравится это.
  4. Дерягина К

    Дерягина К Катарина

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    какой интересный рецепт апельсинового кулича с шоколадом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Алеся_Н, Огуречникова А и Utvyeezx нравится это.
  5. smelova86

    smelova86 Арина С

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    ОО, мой любимы рецептик апельсинового кулича с шоколадом