Рецепт зайца или кролик, жаренный на вертеле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 538 килокалорийПростой пошаговый рецепт зайца или кролик, жаренный на вертеле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 538 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисольсметаначеснок молодой – 3-4 зубчикасало свиное – 100 гфиле спинки зайца или кролика – 4 штДля маринада:можжевельник (ягоды) – 5-6 штлист лавровый – 3 шткорневой сельдерей такого же размера, как морковкаперец черный – 10 горошинДля маринада:уксус винный белый – 1 стаканДля маринада:луковицы средние – 2 штРецепт пошагового приготовленияДля маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить через решето. Нарезать кольцами лук, положить его в маринад, еще через 15 мин. положить филе зайца. Оставить на ночь в холоде. Затем нарезать холодное сало тонкими полосками и нашпиговать им обсушенное мясо.Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазатьсметаной и дать ей запечься.Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.