Рецепт трески с кориандром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт трески с кориандром греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциитреска весом 400-500 г2 ст. л. зерен кориандра2-5 ст. л. оливкового масла1-2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса1/1, ч. л. соли крупного помолаРецепт пошагового приготовленияЭтому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.Зерна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Дать им остыть, а затем смешать с солью. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случае выделится слишком много воды, и рыба будет скорее вареная, чем запеченная.Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее стейки, накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200°C.Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком или уксусом в равных пропорциях. Рыбу подавать горячей, при подаче полить соусом.А можно масло и уксус подать отдельно: в греческих тавернах на столе стоят не солонки с солью - перцем - горчицей, а красивые стеклянные кувшинчики с оливковым маслом и уксусом, чтобы каждый мог приготовить соус по своему вкусу. Также вместо соуса можно подать к рыбе свежий лимон, нарезанный крупными продольными дольками, из которых так удобно выдавливать сок на рыбу прямо в тарелке.