Треска с кориандром

  1. zh_kira

    zh_kira Журибеда Кира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31

    Рецепт трески с кориандром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Треска с кориандром
    Простой пошаговый рецепт трески с кориандром греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • треска весом 400-500 г
    • 2 ст. л. зерен кориандра
    • 2-5 ст. л. оливкового масла
    • 1-2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
    • 1/1, ч. л. соли крупного помола

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.
    2. Зерна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Дать им остыть, а затем смешать с солью. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случае выделится слишком много воды, и рыба будет скорее вареная, чем запеченная.
    3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее стейки, накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200°C.
    4. Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком или уксусом в равных пропорциях. Рыбу подавать горячей, при подаче полить соусом.
    5. А можно масло и уксус подать отдельно: в греческих тавернах на столе стоят не солонки с солью - перцем - горчицей, а красивые стеклянные кувшинчики с оливковым маслом и уксусом, чтобы каждый мог приготовить соус по своему вкусу. Также вместо соуса можно подать к рыбе свежий лимон, нарезанный крупными продольными дольками, из которых так удобно выдавливать сок на рыбу прямо в тарелке.
     

    Мосёндз К нравится это.
  2. Esiavqiu

    Esiavqiu Курманн

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Ieoaiorg

    Ieoaiorg Цыбко Люба

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Очень довольна треской с кориандром! Благодарю за рецепт.
     
    Oqdofzoi и Синель Н нравится это.
  4. potselintseva88

    potselintseva88 Поцелинцева Эля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня