Рецепт фазана по-богемски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Чешская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт фазана по-богемски чешской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциигвоздика – 2-3 шт.сметана и белое вино – по вкусулавровый лист – 1 шт.можжевельник (ягоды) – 1-2 шт.шпик – 50 глук репчатый – 1/1, шт.перец черный – по вкусумасло или жир – 50 гфазан – 1 шт.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияТушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика.Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч. при закрытой крышке.Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассеровать, добавить сметану и приправить белым вином.На гарнир подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот